Главная
image

Пожилые люди задали свои вопросы на встрече с городской властью


1 октября в ДДТ «Ровесник» прошла информационная встреча с пожилыми жителями Зеи. Представители муниципальной власти города ответили на самые актуальные вопросы пенсионеров. Встреча была организована в рамках Декады пожилых людей, которая ежегодно проводится в нашем городе с целью привлечения внимания к проблемам граждан пожилого возраста.


На встрече любой желающий смог задать интересующий его вопрос и получить развернутый ответ. Чтобы ответить на вопросы, требующие уточнения, у пенсионеров взяли их контакты для дальнейшей связи. Прозвучавшие на встрече темы так или иначе касались мер социальной поддержки. Также пенсионеры интересовались благоустройством города, его инфраструктурой, общественным транспортом, работой медицинских учреждений.


В рамках встречи был поднят вопрос благоустройства городских остановок. Присутствующими было отмечено, что этим летом в городе уже была проведена колоссальная работа по их преображению в рамках проекта «Цветная мастерская Зеи». По словам заместителя главы администрации города по социальным вопросам Ольги Кульковой, в планах продолжить работу по проекту в следующем году.


Также прозвучало предложение о создании новых маршрутов городского транспорта. По словам начальника отдела экономики и развития города Андрея Карташева, подобная практика не доказала свою эффективность в прошлом году. Маршрут меняли, но он не пользовался популярностью. Тем не менее, можно повторить попытку в этом году. Решение будет завесить от транспортных компаний.


В ходе обсуждения был затронут вопрос кадрового обеспечения в больницах и школах. Сегодня остаются надежды на то, что в рамках президентских программ «Земский учитель» и «Земский доктор» удастся привлечь в Зею молодых специалистов. Но без дополнительных мер социальной поддержки кадровый вопрос решается с большим трудом.


В процессе беседы присутствующими был отмечен высокий уровень благоустройства города в этом году. Важной проблемой сегодня является наличие в городской среде большого количества безнадзорных собак. На данный момент нет эффективных способов решения вопроса, в городе отсутствуют компании, желающие выходить на конкурсные процедуры и заниматься отловом и стерилизацией животных. В связи с этим, 15 октября запланировано заседание Общественной палаты, на котором будут присутствовать представители городской власти, прокураторы, полиции, жители города. В процессе встречи участники заседания попробуют определиться с возможными способами решения данной проблемы.