Главная
image

Евгений Шулепов провел заседание административного совета


22 мая в актовом зале администрации города под председательством первого заместителя главы администрации города прошло заседание административного совета. В повестке заседания было два вопроса: об организации отдыха детей и их оздоровления в каникулярное время 2019 года на территории города Зеи, о работе жилищно-коммунального хозяйства, теплоэнергетического комплекса города Зеи в осенне-зимний период 2018-2019 годов и задачах по подготовке с предстоящему отопительному периоду.


В рамках первого вопроса начальник отдела образования Ольга Максимишина подробно рассказала о мероприятиях по организации отдыха детей в каникулярное время. Одной из основных задач летней оздоровительной кампании является организация на базе образовательных учреждений города работы пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей. В этом году во всех лагерях, включая МБО ДО ДДТ «Ровесник», будут работать фельдшеры, планируется выездная работа Детского центра здоровья. ГБУ Амурской области «Зейский КЦСОН «Родник» организует отдых и оздоровление детей, проживающих в малоимущих и приемных семьях, находящихся под опекой (попечительством), а также детей с ограниченными физическими возможностями. ДК «Энергетик» организует просмотр детских кинофильмов и проведение творческих мероприятий. МАУ «ФОК г. Зеи» обеспечит работу плавательного бассейна для детей, посещающих пришкольные лагеря. А на участке «Юннатский» будет организована трудовая деятельность для 14-ти подростков в возрасте от 14 до 17 лет на июнь и июль 2019 года.


Согласно решению заседания комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков:


- установлен размер родительской компенсации в лагеря с дневным пребыванием детей: 50 % от стоимости набора продуктов питания;


- установлен размер компенсации в загородные лагеря в размере 3 500 рублей, что составит 14 % от средней стоимости путёвки;


- оплата заработной платы работников пришкольных лагерей будет произведена за счет образовательных организаций.


Суммарно всеми видами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить 2520 детей в возрасте от 5 до 17 лет, что составляет 89,4% – 98 % от их общего числа.


Наталья Валуева – ведущий специалист отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города презентовала план мероприятий на лето 2019 года. Таким образом, в период каникул молодежь Зеи сможет принять участие в фестивале настольных игр, в цикле спортивных мероприятий, посвященных Дню физкультурника, в экологической акции, благотворительном концерте для сбора средств для бездомных животных и других мероприятиях.


В своем докладе Леонид Кульгавый – начальник отдела надзорной деятельности по г. Зее и Зейскому району отметил важность проведения профилактических противопожарных мероприятий. Светлана Дикаева – временно исполняющая обязанности начальника ПДН МО МВД «Зейский» напомнила присутствующим о том, с 1 мая подросткам до 18 лет запрещено находиться в общественных местах после 23:00 без сопровождения взрослых.


Далее с докладом об итогах прохождения отопительного сезона 2018-2019 года выступил Денис Ширшов – исполняющий обязанности председателя комитета ЖКХ администрации города Зеи. Отопительный период 2018-2019 годов продолжительностью 233 дня был начат 24 сентября 2018 года и закончен 14 мая 2019 года. В обеспечении потребителей города коммунальными услугами участвовало 6 ресурсоснабжающих организаций и 6 исполнителей коммунальных услуг. К началу прошедшего отопительного сезона на складах теплоснабжающих организаций города был создан 45-ти суточный запас угля. В рамках муниципальной программы «Модернизация и капитальный ремонт коммунальной инфраструктуры города Зеи» за счет средств областного и местного бюджетов были выполнены работы, которые позволили:


- заменить 0,36 км ветхого водопровода холодного водоснабжения;


- заменить 0,92 км ветхого водопровода технического водоснабжения котельной № 12;


- заменить 0,48 км в однотрубном исчислении ветхих сетей теплоснабжения и проложить 0,32 км в однотрубном исчислении новых сетей теплоснабжения котельной № 12;


- перенести участок тепловодосетей от УТ – 21 до УТ – 26, протяженностью 0,4 км, котельной № 12 на другое надежное месторасположение, тем самым обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей города;


- заменить 0,63 км ветхой тепловой изоляции тепловодосетей и проложить 0,16 км новой тепловой изоляции сетей теплоснабжения, тем самым снизить потери тепловой энергии при транспортировке воды.


В целом, по словам Дениса Анатольевича, анализ прошедшего отопительного сезона показал, что предприятия жилищно-коммунального комплекса города справились с поставленной задачей по обеспечению потребителей жилищно-коммунальными услугами.


После обсуждения запланированных вопросов членам административного совета было предложено в течение недели направить дополнения, предложения в общий отдел администрации для включения в проект постановлений. После чего постановления будут подписаны и направлены исполнителям.