Главная
image

Молодые саженцы чубушника и сирени были высажены в городском парке


Весной благоустройство города особенно актуально: горожане занимаются озеленением придворовых территории, коммунальные службы обустраивают клумбы и газоны, высаживают цветочные садовые растения. Так, например, 15 апреля в городском парке коллектив зейского отделения Амурэнергосбыта, предприниматели и представители Молодежного парламента высадили молодые саженцы чубушника (жасмин садовой) и сирени.


На деньги спонсоров для парка были закуплены саженцы чубушника – 51 штука, а также саженцы сирени – 15 штук. Мероприятие приурочено к юбилею парка – в этом году излюбленному месту горожан исполняется 110 лет.


На этом меры по благоустройству городского парка не заканчиваются. В 2019 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Зеи на 2018-2022 годы» были выделены средства в размере 13 069 263 рублей. Данная сумма рассчитана на установку детской спортивной игровой площадки с качельным комплексом, каруселями и балансирами. Также в парке планируется оборудовать площадку с турниками и тренажерами, травмобезопасное резиновое покрытие, зоны для отдыха и дополнительное освещение. Мероприятия по благоустройству городской зоны отдыха будут проведены до конца 2019 года.