Главная Деятельность Комитет ЖКХ Жилищно-коммунальное хозяйство

Администрация города Зеи информирует жителей многоквартирных домов города Зеи о платежных документах на оплату услуг по обращению с ТКО

С 1 апреля 2019 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «СпецЭкоМаш» приступил к исполнению своих обязанностей по транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов.

На основании этого в начале мая 2019 года получатели коммунальной услуги по обращению с ТКО, в том числе жители города Зеи, получат платежные документы (квитанции) на оплату данной услуги.

Жители многоквартирных домов (МКД), находящихся под управлением и обслуживанием ООО «Домино», ООО «УК Сантехник», ООО «Городская управляющая компания», ТСЖ «Вектор» с 1 апреля 2019 года перешли на прямые расчеты за коммунальную услугу по обращению с ТКО с региональным оператором ООО «СпецЭкоМаш».

В свою очередь, региональный оператор ООО «СпецЭкоМаш» заключил агентские договоры с ПАО «ДЭК», на основании которых ПАО «ДЭК» будет начислять плату, печатать и доставлять платежные документы (квитанции), принимать платежи и консультировать получателей услуги по обращению с ТКО по вопросам расчетов по платежным документам (квитанциям).

Поэтому, в мае 2019 года жители вышеуказанных МКД получат один платежный документ (квитанцию) от ПАО «ДЭК», который будет включать начисление за потребленную электроэнергию и начисление за коммунальную услугу по обращению с ТКО. Каждому жилому помещению будет присвоен новый лицевой счет. Оплату данных платежных документов (квитанций) нужно будет производить только по новому номеру лицевого счета. Консультации по вопросам начисления и расчетов за услугу по обращению с ТКО будут предоставляться специалистами ПАО «ДЭК». Контактные данные будут указаны в платежном документе (квитанции).

Для жителей, получающих платежные документы (квитанции) от управляющих компаний ООО «Городские коммунальные системы» и ООО «Управляющая компания № 1», вид платежных документов (квитанций) и номер лицевого счета не изменится, начисление за обращение с ТКО будет добавлено в платежный документ отдельной строкой.

Начисление за вывоз мусора с 1 апреля 2019 года исключается из платежных документов (квитанций) всех управляющих компаний и ТСЖ, где оно учитывалось в составе услуги «Содержание и ремонт жилого помещения». Начисление за оплату услуг по обращению с ТКО осуществляется путем умножения тарифа, установленного Управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области в размере 3,69 (руб./м2) на общую площадь жилого помещения (м2).

Например, для квартиры площадью 56 (м2), плата за услугу по обращению с ТКО составит 3,69 (руб./м2) * 56 (м2) = 206,64 (руб.).

Начисление за обращение с ТКО в платежных документах (квитанциях) будет отражаться отдельной строкой.

По вопросам качества предоставления услуги по обращению с ТКО потребителям услуги следует обращаться непосредственно к региональному оператору ООО «СпецЭкоМаш» по тел. 8 (41658) 3-10-59, 3-10-48.