Главная
image

Вести с Совета

7 ноября состоялось 4-е заседание Совета народных депутатов города Зеи, которое прошло под руководством председателя городского Совета Ольги Долженко, также на заседании присутствовал глава города Сергей Гибадуллин и представитель прокуратуры Зейского района.

Повесткой дня было предусмотрено обсуждение 11 вопросов, предварительно рассмотренных в рамках работы совместного заседания постоянных комиссий. Учитывая, что по всем темам депутатский корпус провел предварительное изучение, в ходе заседания дополнительных вопросов у его участников было немного.

Одним из важных вопросов заседания стало назначение публичных слушаний по проекту бюджета города Зеи на 2018 год и плановый период 2019-2020 года в заочном формате.

В ходе заседания депутаты приняли к сведению отчет о реализации мероприятий подпрограммы , касающейся организации уличного освещения в городе, и дали согласие на передачу муниципального имущества в безвозмездное пользование военному комиссариату.

Также на заседании народным избранникам был предоставлен отчет директора Единой службы по благоустройству города об исполнении представления контрольно-ревизионной комиссии, который после обсуждений был принят к сведению с рекомендациями депутатов. Далее, Совет народных депутатов утвердил: прогнозный план и условия приватизации муниципального имущества, проект структуры администрации города и ряд других вопросов.

В рамках заседания также прошел постоянно действующий семинар для депутатов «Об основах бюджетного процесса» - о работе, практике взаимодействия и проблемных вопросах депутатам рассказала начальник финансового управления администрации города Коробкова Зоя Павловна.