Главная
image

Зейская ГЭС оказала помощь организациям образования и спорта города Зеи

При поддержке Зейской ГЭС (входит в группу РусГидро) реализованы благотворительные проекты, направленные на обновление материально-технической базы муниципальных организаций г. Зеи.

Так, в текущем году, в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*, для городской Детской школы искусств закуплены 9 графических планшетов и сопутствующее оборудование для цифрового рисования. Финансовую помощь от Зейской ГЭС также получили Дом детского творчества «Ровесник» и Дворец спорта г. Зеи.

«В 1968 году силами гидростроителей Зейской ГЭС был построен клуб «Ровесник», в котором сейчас располагается Дом детского творчества. На протяжении многих лет энергетики чтят традиции и оказывают нам разностороннюю поддержку - от финансирования детских мероприятий до обновления основных фондов учреждения, - комментирует директор ДДТ «Ровесник» Ирина Коренёк. – В прошлом году, например, мы закупили новое звуковое оборудование для проведения концертов, а в текущем преобразился наш зрительный зал. Мы очень благодарны Зейской ГЭС за эту помощь и сотрудничество!»

*Для ПАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ПАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Чистая энергия». В рамках программы в регионах присутствия ПАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т.ч. направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие массовых видов спорта. Ежегодно в компании и её филиалах проводятся мероприятия ко Дню защиты детей, 1 сентября и Новому году.

Справка:

На Зейской ГЭС установлено 6 гидроагрегатов общей мощностью 1330 МВт, проектная ежегодная выработка составляет 4,9 млрд кВт•ч. За годы эксплуатации Зейская ГЭС выработала для дальневосточных потребителей свыше 190 млрд кВт•ч электроэнергии.

Зейская ГЭС входит в состав РусГидро - крупнейшую российскую энергетиче-скую компанию, объединяющую более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

По информации филиала ПАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС»