Главная
image

Обновленные зебры

С наступлением осени работники Единой службы по благоустройству города занялись обновлением разметки на пешеходных переходах.

Необходимость обустройства именно переходов понятна –«зебра» обеспечивает безопасность людей, предоставляя им преимущество при пересечении проезжей части по отношению к другим участникам дорожного движения.

Как рассказал директор ЕСПБ Игорь Малков, – В городе находится около 30 пешеходных переходов, обновление разметки на них производится три – четыре раза в год. Для её осуществления используется специальная краска , главными особенностями которой становится: износостойкость, эластичность и способность очень быстро сохнуть при нанесении ее на асфальт в солнечную погоду.

На все переходы, имеющиеся в городе, будет потрачено порядка 600 кг краски.

– Кроме белой краски, согласно ГОСТу, также наносится желтая – для повышения бдительности и внимательности водителей и пешеходов, – сообщает Игорь Валерьевич, – Что касается протяженности переходов – обычные имеют по 6-7 полос, но в Зее есть и более длинные, до 13-ти полос – как в районе поселка Светлый.

Надо отметить, что не все участники дорожного движения с пониманием относятся именно к процессу нанесения разметки, и самые нетерпеливые из них высказывают рабочим, ненадолго перекрывающим дорожные полосы, свои недовольства, нередко в грубой форме.

Но ведь делать разметку ночью, в темное время суток , когда краска не сохнет, это не правильно ни так ли?