Главная
image

Вперед к мечте, выпускники

Выпускной вечер – это важное событие в жизни каждого школьника, это начало важного и очень ответственного этапа в жизни и прощание с детством. Позади, годы учебы и экзамены. Впереди, ответственный выбор своего пути.

29 июня в Доме культуры «Энергетик» прошла торжественная церемония чествования выпускников школ города, под названием «Вперед к мечте!». Из-за дождливой погоды мероприятие проходило в зрительном зале. Отметить окончание школьной поры и начало новой взрослой жизни собрались выпускники школ города, родители, педагоги, друзья и товарищи тех, кто прощается со школьным порогом.

В этом году 159 выпускников получили аттестаты об освоении программы среднего общего образования, из них 16 были награждены медалями за особые успехи в учении. Поздравить и вручить почетные грамоты, благодарственные письма 84 выпускникам за успехи в учении и высокие результаты в различных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, а также за их активную жизненную позицию пришли: глава города Зеи Сергей Матвеев, первый заместитель главы администрации города Алексей Чайка, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Роман Ункунов, начальник отдела образования Ольга Максимишина, а также председатель молодёжного парламента города Зеи Наталья Рындина.

Торжественное открытие праздника началось по традиции с дефиле выпускников. Юноши и девушки заходили в зал под дружные аплодисменты присутствующих, вместе со своими классными руководителями и директорами школ.

В этот вечер на сцене блистали творческие коллективы и исполнители ДК «Энергетик» Светлана Сардянова, Ирина Чигрина, Яна Аслапова, Арина и Диана Головины, Артем Савицкий и Дмитрий Голубь, студия современного танца «Джангл» (руководитель Мария Снаговская) и хореографический ансамбль «Конфетти» (руководитель Наталья Башева), и конечно же сами выпускники, которые приготовили творческие номера для учителей, родителей и всех присутствующих.

В конце торжественной церемонии ребята вышли на улицу и по традиции запустили в небо воздушные шары, загадав при этом свои самые заветные желания. Теперь мечта непременно должна сбыться!