Главная
image

Исполняющий обязанности главы администрации провел очередное планерное совещание

Сегодня исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Чайка провел традиционное еженедельное планерное совещание.

Как всегда, Алексей Николаевич начал совещание с исполнения специалистами администрации поручений, данных им на прошлых заседаниях. Начальники отделов и структурных подразделений отчитались о проделанных мероприятиях и рассказали о планах и задачах на предстоящий период.

Так, начальник финансового управления Зоя Коробкова рассказала, что основной документ – бюджет города на 2018 год уже готов. В ближайшие дни его проект будет размещен на официальном сайте администрации для публичного обсуждения. Зоя Павловна напомнила, что бюджетные слушания уже второй год подряд проводятся в заочной форме. После чего бюджет будет рассмотрен на заседании депутатского корпуса в первой декаде декабря.

Начальник управления архитектуры Юрий Коваленко рассказал, что специалистами ЕСПБ была проведена инвентаризация автобусных остановок на предмет подъезда, целостности, сохранности лавочек. Так за прошедшую неделю было восстановлено 6 остановок. Где-то восстановили сломанные лавочки, где-то разбитый поликарбонат, где-то урны. Но работы еще много. Также Юрий Валерьевич рассказал, что в настоящее время ведется очистка тротуаров и пешеходных переходов от снега.

Как доложили руководители учреждений культуры, образования и спорта, тепловой режим в учреждениях соблюдается, все мероприятия проходят согласно плану.

Кстати, специалисты службы ГЗ и ПБ уже проверили толщину ледового покрытия на озере Исток и на озере в районе городского кладбища. Владислав Булычев – начальник управления, доложил о том, что на этой неделе будут установлены знаки «выезд на лед запрещён».

Заместитель главы администрации Роман Ункунов продолжает проводить выездные встречи с родителями воспитанников детских садов.

В целом по городу на сегодняшний день процент флюорографического обследования населения составил 77%.

В завершении совещания Алексей Николаевич дал ряд поручений.