Главная

image В городском отделе образования новый руководитель

С нового года к исполнению должностных обязанностей начальника отдела образования администрации города Зеи приступила Ольга Валентиновна Бахтина.


Ольга Валентиновна родилась 17 мая 1962 года в деревне Алексеевка Зейского района Амурской области в семье педагога и киномеханика. В 1969 году семья переехала в село Сосновый Бор. После окончания начальной школы в селе, будущий начальник отдела образования продолжила свое обучение в городе Зее.

В 1979 году, после успешного окончания средней школы, Ольга Бахтина поступила в педагогический институт города Хабаровска на специальность «химия-биология». А в 1984 получила диплом учителя средней школы.

Трудовая деятельность молодого педагога началась в школе с. Ручейки ЕАО. На протяжении 15 лет Ольга Валентиновна работала учителем химии и биологии в школах Еврейской Автономии, а в последующем стала заместителем директора по воспитательной работе.

В 1992 году победила в районном, и заняла призовое второе место в областном конкурсе «Учитель года», который состоялся в г. Биробиджане. В 1995 – получила статус «Соросовский учитель» и приняла участие в большом проекте переподготовки учителей гуманитариев по программе «Экологизация образования».

В 1999, после переезда в поселок Снежногорский Зейского района, 5 лет работала учителем химии, биологии, экологии и 10 лет директором местной школы. Здесь, во второй раз, стала победителей конкурса «Учитель года», который проводился на территории Зейского района в 2001 году. В этом же году Ольга Валентиновна организовала на базе Снежногорской СОШ школьное лесничество, которое на сегодняшний день является лучшим по итогам областного конкурса «Школьные лесничества» 2013 года.

В 2012 году стала лауреатом Всероссийского конкурса «Директор школы» и была приглашена в составе российской делегации для участия в зарубежной стажировки в образовательных учреждениях Германии и Швейцарии. Получила сертификаты по управленческому менеджменту в образовании России и Германии.

В январе 2014 года переехала в город Зею.

Ольга Валентиновна имеет высшую квалификационную категорию как учитель химии и биологии, и как руководитель образовательного учреждения. Активно сотрудничает с редакцией журнала «Управление школой», в котором разместила уже две свои статьи о развитии системы дополнительного образования, профильного обучения и предпрофильной подготовки обучающихся в условиях сельской школы. Увлекается такими видами спорта, как волейбол и баскетбол (имеет 1-й взрослый разряд) и является патриотом своей малой северной родины.

Пресс-служба администрация города Зеи