Главная

image Есть такой народ особый

Студенты! Продвинутые, любознательные, уверенные в том, что смогут добиться поставленных целей – стать хорошими профессионалами.


Получить специальность медицинской сестры и брата в зейском филиале Амурского медицинского колледжа ежегодно готовится в пределах ста человек. Сюда поступают и вчерашние девятиклассники, и люди посолиднее, уже имеющие как профессиональный, так и жизненный опыт. Самые целеустремленные из них являются лидерами в учебной деятельности и общественной жизни. Первый семестр текущего учебного года на «отлично» закончили первокурсница Анастасия Ромашова, студентка второго курса Дарья Кулеш, третьекурсницы Мария Банных и Виктория Каденёва. Хорошо учатся и активно занимаются общественной деятельностью, участвуют в волонтерском движении Юлия и Марина Камшуковы, Артем Рогозин, Роман Довгополый, Алексей Рукавишников, Валентниа Гусевская. Поддержка и опора коллектива в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, волонтерском движении - Виктория Колпашникова, Иван Плыгун, Полина Тимофеева, Татьяна Аткина, Марина Ажгибицева, Антон Колмыков и другие. Студенты в составе лекторской группы проводят медико-просветительскую и профориентационную работу в школах города, участвуют в волонтерских акциях для детей с ограниченными возможностями центра «Родник», жителей Зейского социального дома для одиноких престарелых.

Все студенты и преподаватели колледжа чтут традиции родного учебного заведения, основанного в 1936 году. Семидесятипятилетней историей Зейского медицинского училиша гордится не только город Зея, но и здравоохранение Амурской области. Выпускники Зейского медицинского училища разных лет – это мэр Благовещенска Владимир Кобелев, врач УЗИ Татьяна Сергеева, врач неонатолог Валентина Шумейко, врач акушер-гинеколог Надежда Карелина, врач эндокринолог Оксана Киселева, заведующий отделением физиотерапии и реабилитации, руководитель центра «Прасковья» Ирина Брагина, которая по совместительству преподает четверокурсникам дисциплину психиатрия. Много лет отдала медицине и педагогическому труду в колледже врач невропатолог Алла Семеновна Таничева.

. В настоящее время в колледже работают штатными преподавателями бывшие его студенты Ольга Выхованчук и Татьяна Сидорук.

А у Татьян 25 января – именины, к тому же Татьянин день объявлен Владимиром Путиным в 2005 году в честь 250-летия Московского государственного университета Днем российского студенчества.

Знакомьтесь: вот наши Татьяны.

Татьяна Голикова, преподаватель дисциплины Сестринское дело в акушерстве и гинекологии, заслуженный врач Российской Федерации.

- Когда я училась в мединституте, мы весело отмечали Татьянин день. В годы работы в больнице эта дата потеряла свою остроту. В колледже я преподаю более двенадцати лет, и опять окунаюсь в молодежную атмосферу, это наш общий праздник. К тому же я курирую первый курс – у нас много общих дел, так что студенческий дух живет, не иссякая!

Татьяна Сидорук, преподаватель дисциплины Сестринское дело в хирургии.

С удовольствием вспоминаю студенческие годы, как в Зейском медицинском училище, так и в институте. Практический опыт работы в больнице имеет большое значение для преподавания таких сложных предметов, как хирургия, травматология, инфекционные болезни. К тому же за двадцать лет работы в колледже накоплен опыт и преподавательской деятельности. Я поддерживаю связь с выпускниками, которые признаются, что теоретические и практические знания и умения, полученные в колледже, помогают им успешно выполнять профессиональные задачи среднего медперсонала.

Татьяна Швыдкова, студентка 301 группы.

- Для меня самое интересное на занятиях, когда преподаватели-врачи делятся своим опытом, к приводят примеры из своей практической деятельности, учат внимательно относиться к больным, подбирать верный подход к пациенту, к лечению. Помимо учёбы занимаюсь в студии вокального пения в доме культуры «Энергетик», люблю музыку, стихи.

Татьяна Булат, студентка 101 группы.

- Учусь в колледже первый год. Для меня выбор профессии медицинского работника неслучаен: хочу продолжить семейную традицию, ведь мои родители медики. Мама работает лаборантом в Зейской ЦРБ, папа врач- окулист, и сама я после занятий тоже работаю в отделении больницы. Учиться мне нравится, а еще интереснее будет на следующем курсе, когда больше будет клинических дисциплин, и я постараюсь успешно их изучать.

Ольга Шут